
На телецентре Улан-Удэ запустили новую мультимедийную студию
LED экраны отображают мультимедийный контент, с их помощью достигается эффект полного погружения в описываемые события.
LED экраны отображают мультимедийный контент, с их помощью достигается эффект полного погружения в описываемые события.
В связи с этим в городских лесах ограничено пребывание людей и въезд транспортных средств.
«Бурятия. История мужества» - это история о том, как не сдаваться ни на поле боя, ни в мирной жизни.
С 1921 года Наадам ознаменовал собой новую эру, став символом национальной гордости, а в 2010 году ЮНЕСКО признала его сокровищем всего человечества.
В 2025 году район стал победителем Президентской программы «Регион для молодых», которая входит в нацпроект «Молодёжь и дети».
В связи с возросшим спросом на цемент в Бурятии и Забайкальском крае у предприятия появилась необходимость увеличения производственных мощностей.
Участники встречи выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, обмен опытом и специалистами для взаимного обучения.
На данный показатель напрямую повлияло увеличение цен на импортные товары и социально значимые продукты питания.
В соревнованиях по национальной борьбе на празднике Наадам-2025 примут участие 512 борцов, среди которых пятеро многократных победителей Наадама.
Все претенденты прошли тестирование по методике Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
Этно-туристический фестиваль состоится 17-19 июля в местности "Вышка".
Из федерального бюджета по нацпроекту «Культура» было выделено 232,7 млн руб. На эти средства построили двухэтажное здание площадью 2096 кв. м.
Высокая нагрузка в сторону Монголии связана с пересечением границы участниками международного ралли "Шёлковый путь".
Мэр Улан-Батора Хишгээгийн Нямбаатар и со-руководитель отдела по привлечению клиентов в глобальном бизнесе экспортно-кредитного агентства Великобритании (UKEF) Эмма Томас подписали Меморандум о взаимопонимании.
Монголия начала использовать свой нынешний Государственный флаг в 1992 году и обновляла его в 1911, 1924, 1940, 1945 и 1960 годах.
С 9 по 12 июля молодые профессионалы сферы здравоохранения из регионов России, представители Китая и Монголии обсуждают на 12 площадках форума вопросы по внедрению современных технологий в медицину, развитие первичного звена здравоохранения для повышения качества медицинской помощи и другие задачи, стоящие перед этой сферой.
Первый форум ректоров России и Монголии объединил более 150 представителей академического сообщества, в том числе делегаций из 12 ведущих университетов Монголии и 70 российских вузов.
Монголия является одной из немногих стран, достигших такого уровня международного взаимодействия.
С начала пожароопасного сезона на территории Забайкальского края лесопожарная служба ликвидировала 665 лесных пожаров на площади 2,6 млн гектаров.
В этих микрорайонах завершилось строительство сетей водоснабжения в прошлом году в рамках федерального проекта «Чистая вода».
Участники Форума, жители Владивостока и гости города смогут познакомиться с возможностями самого большого макрорегиона России и отправиться в интерактивное путешествие по нему.
Джахан Шамсиев назначен новым главой Монголии в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Он будет работать в столице страны, Улан-Баторе, и приступит к своим обязанностям 1 сентября 2025 года.
Как сообщили в Россельхознадзоре, во втором квартале 2025 года в МАПП «Кяхта» поступило 187 заявлений на оформление и переоформление фитосанитарных сертификатов (ФСС).
В нем принимают участие более тысячи молодых работников отрасли из разных регионов России.
II Всероссийский свадебный фестиваль «Россия. Соединяя сердца» стартовал 8 июля, в День семьи, любви и верности в Национальном центре «Россия» в Москве.
Список членов Общественной палаты V состава утвержден на первом пленарном заседании организации. Председателем ОП РБ переизбрана Татьяна Гавриловна Думнова, ее первым заместителем - Алексей Маланович Бадонов, заместителями - Светлана Аюшеевна Хабаркова, и Инна Сергеевна Стрельцова.
Главный приоритет для участников второго сезона конкурса «Это у нас семейное» – семья, они гордятся своей страной и ее достижениями, а важными ценностями считают дом и семейный очаг.
Студенческий проект по производству специализированных кормов для собак с использованием лекарственных растений, произрастающих в Бурятии, отобран для участия в акселерационной программе «ТехноВосток 2030».
В программе фестиваля: выставки и конкурсы декоративно-прикладного искусства, концерты этнических коллективов, мастер-классы от лучших ремесленников, ярмарка мастеров.
Фермеры имеют возможность вернуть 60% расходов на приобретение техники и сельхозживотных.
На получение грантов программы “Интегра” и “Участие” было получено более 90 проектных предложений со всей Монголии, из которых было отобрано 24 проекта.
Концерт молодых исполнителей классической музыки состоялся 5 июня в визит-центре "Байкал заповедный".
Копию Чингисова камня XIII века размером 2 метра на 80 см разместят в Чите.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ко второму чтению в Государственной Думе поправки в две статьи законов «Об охране озера Байкал» и «Об экологической экспертизе».
Первый форум ректоров России и Монголии стал еще одним звеном в комплексе мероприятий Бурятии по укреплению связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Необычный подарок – портрет Чингисхана, вывязанный на оренбургском пуховом платке, – привез из России в Улан-Батор руководитель Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев.
Он будет отмечаться ежегодно в третью субботу сентября. В этом году дата выпадает на 20 сентября.
Фестиваль был организован в преддверии национального праздника "Наадам".